В 2020 году в Воронеже начнут ремонт всех подземных переходов

В Воронеже в 2020 г. начнутся работы по реконструкции всех подземных пешеходных переходов. Соответствующее заявление сделал глава города Вадим Кстенин во время выездного совещания, прошедшего на территории мемориального комплекса «Площадь Победы» во вторник, 6 августа.

Напомним, что сейчас в столице Черноземья идет капитальный ремонт лишь одного такого объекта – перехода около цирка. Реконструкцию проводит компания-концессионер, ООО «Меридиан». Согласно срокам, прописанных в соглашении с мэрией Воронежа, обновление завершат к началу весны будущего года.

А вот судьба других подземных переходов пока что не решена окончательно. Известно лишь, что за их ремонт возьмутся в следующем году — причем для реализации этого проекта планируется привлекать частных инвесторов.

И наиболее проблемным здесь, по словам Вадима Кстенина, является переход на остановке «Механический завод» по ул. Ворошилова. Мэр подчеркнул, что с экономической точки зрения этот объект для концессионеров выглядит бесперспективно. Но выход из непростой ситуации уже найден.

— Этот переход мы рассчитываем присоединить к другому, более выгодному для инвесторов, чтобы ремонт обоих объектов шел в комплексе, — подчеркнул градоначальник.

Также мэр отметил, что если этот вариант не сработает, то переход будут реконструировать своими силами. Глава города рассказал, что средства на ремонт объектов в бюджете муниципалитета есть, а вот на их содержание в чистоте и порядке – нет. К тому же, по словам Вадима Кстенина, проблем добавляют вандалы, которые быстро приводят переходы в ненадлежащее состояние.

Илья Петров

Это интересно