В Воронеже построят дорогу между ул. Минская и Землячки

Мэрия Воронежа объявила электронный аукцион на поиск подрядчика для строительства автодороги на левом берегу – от ул. Минская до ул. Землячки. За создание новой магистрали в Железнодорожном районе города власти рассчитывают заплатить до 29,204 млн руб., следует из материалов на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, новый участок дороги будет небольшим – его протяженность составит 0,992 км. Трасса пройдет от жилого квартала по ул. Минской (в микрорайоне Электроника) в северо-восточном направлении до ул. Землячки – в районе примыкания к ней ул. Витрука. Проложить дорогу планируется максимально близко по имеющейся просеке в лесном массиве, чтобы не потребовались серьезные дополнительные вырубки деревьев. Кроме того, магистраль будет пересекать существующие инженерные коммуникации, но минимально – это позволит не тратить дополнительные средства на перенос инженерных сетей. На пересечении ул. Землячки и ул. Витрука появится полноценный перекресток.

Новая дорога будет двухполосной, общая ширина проезжей части составит 7 м. Также строители организуют тротуар шириной 0,75 м – причем расчетная интенсивность движения пешеходов по нему не превысит 50 человек в час. Максимальный коэффициент аварийности для магистрали составит 13,79 – такое значение считается допустимым.

Отметим, что появления остановок общественного транспорта на новой дороге не предусмотрено. Причина проста – по сведениям управления транспорта города, автобусы здесь ходить не будут.

Выполнить все работы, предусмотренные договором, будущий подрядчик должен до 1 октября 2020 г. Финансирование строительства возьмут на себя областной и городской бюджеты.

Принимать заявки на участие в тендере будут до 14 августа, на этот же день запланирован и сам аукцион.

Татьяна Омельченко

Это интересно