Рынок пассажирских перевозок Воронежа заинтересовал «Трансмашхолдинг»

Мэрия Воронежа ведет переговоры с компанией «Трансмашхолдинг» о возможном сотрудничестве при организации пассажирских перевозок. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

Напомним, что в 2020 г. в столице Черноземья проведут масштабную реформу системы городского общественного транспорта. У всех перевозчиков заканчиваются контракты, а заключать новые будут уже на измененной конкурсной основе.

Сейчас в Воронеже перевозку пассажиров осуществляют исключительно местные компании, которым, видимо, в будущем предстоит конкурировать с федеральным игроком транспортного рынка. В свете грядущего подорожания стоимости проезда приход в столицу Черноземья «Трансмашхолдинга» выглядит вполне реальным.

— Для местных игроков, можно сказать, наступает пиковый этап проверки на прочность. У них есть шанс с осени до марта действительно обновить свой подвижной состав или предъявить властям веские аргументы, что это реально происходит — например, в виде договоров на поставку комфортабельных автобусов. В противном случае им, очевидно, придется потесниться, — цитирует издание своего источника.

Добавим, что конкурс на обслуживание городских маршрутов мэрия Воронежа планируют провести в марте будущего года. Так что у местных перевозчиком остается не так много времени, чтобы доказать свою состоятельность…

Илья Петров

Это интересно