Воронежских перевозчиков переведут на новый типовой контракт

Министерство транспорта РФ утвердило новый типовой контракт на осуществление пассажирских перевозок в российских городах. Данный документ позволит повысить качество транспортных услуг в Воронеже, отметили в мэрии в среду, 31 июля.

Согласно новым требованиям Минтранса, перевозчиков будут выбирать на открытых конкурсах, к участию в которых допускаются предприятия из любого региона. К тому же теперь у заказчика появляется право установить определенные требования к подвижному составу – к примеру, в контракте можно прописать максимальный срок эксплуатации машин или минимальное количество мест.

К тому же вводится новая схема расчетов. С введением новых правил, доходы перевозчиков будут зависеть не только от количества перевезенных пассажиров, но и от других факторов – таких, как безаварийности, соблюдения графиков, выполнения всех запланированных рейсов и отсутствия жалоб.

Напомним, что в Воронеже запланировали кардинально изменить транспортную систему в 2020 г. К этому времени истекают контракты у всех перевозчиков столицы Черноземья, к тому же сейчас разрабатывается новая маршрутная схема, которую тоже намечено запустить в следующем году.

– Воронежцы предъявляют справедливые претензии к качеству организации городских пассажирских перевозок: состоянию подвижного состава, поведению водителей автобусов, интервалам движения, времени работы транспорта. Сложившаяся ситуация, естественно, не может устраивать администрацию города, поэтому мы планируем серьезные преобразования в сфере пассажирских перевозок. А эти нововведения должны помочь нам существенно повысить качество пассажирских перевозок, — отметили в мэрии.

Илья Петров

Это интересно