В Воронежской области снизилось число убийств

Работники прокуратуры выяснили, в каких районах Воронежа и области в первой половине 2019 г. стало больше убийств. Всего на территории региона зафиксировали 51 подобный случай, причем треть из них – 18 инцидентов – произошли в областном центре. Такие данные привели в надзорном ведомстве региона во вторник, 30 июля.

По информации правоохранителей, количество убийств, произошедших на территории Воронежской области в первом полугодии 2019 г., уменьшилось по сравнению с таким же периодом прошлого года – на 10,5%. Раскрываемость подобных преступлений немного снизилась – со 100% до 94,9%.

Примечательно, что в целом по области убийств в 2019 г. стало меньше – 33 случая против 42 в прошлом году. Однако в Воронеже таких преступлений стало, напротив, больше – зафиксировали 18 вместо 15 инцидентов. Лидером по росту в столице Черноземья стал Центральный район – здесь зарегистрировали два убийства, хотя в прошлом году таких преступлений не было. Увеличение отмечено также в Коминтерновском и Ленинском районах (с трех до четырех случаев), а в Советском и Левобережном районах их число не изменилось (два и шесть соответственно). Единственным районом города, где убийств с начала года не происходило, стал Железнодорожный район.

В области тоже есть районы, где таких преступлений не регистрировалось. Это Аннинский, Бобровский, Верхнехавский, Грибановский, Калачеевский, Кантемировский, а также Новохоперский, Острогожский, Павловский и Панинский районы, а также Нововоронеж.

Ирина Луфтанович

Это интересно