Печальная статистика: Спасатели в Воронежской области начали отсчет утопленников

В течение одного лишь минувшего воскресенья, 9 июля, из водоемов региона извлекли три трупа. Об этом в понедельник, 10 июля, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

По данным ведомства, первая страшная находка ожидала сотрудников МЧС в 15.00 в Семилукском районе – здесь из р. Девица водолазы аварийно-спасательной службы подняли тело 26-летнего мужчины. Тремя с половиной часами позже в Бутурлиновском районе тело 65-летнего утопленника извлекли из воды местные жители. А менее часа спустя сотрудники Лискинского поисково-спасательного отряда подняли из оз. Богатое еще одно тело – погибшего пока не опознали.

Кроме того, в Борисоглебске на р. Хопер пьяный местный житель 1984 г. р. мог пополнить эту печальную статистику, однако вовремя был доставлен на берег спасателями.

«В связи с устанавливающейся теплой погодой спасатели убедительно просят при отдыхе на водоемах соблюдать элементарные требования безопасности – не купаться в пьяном виде, в незнакомых местах, следить за детьми и друзьями! Ваша безопасность, в первую очередь, в ваших руках!», – обращаются к жителям региона сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области.

Николай Борцов

Это интересно