В Воронеже просят благоустроить разбитый двор на проспекте Труда

Активисты регионального отделения Общественного народного фронта (ОНФ) обратились в мэрию Воронежа с требованием привести в порядок один из дворов в Коминтерновском районе областного центра. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ в пятницу, 26 июля.

Речь идет о 4-этажном доме на проспекте Труда, 42, двор которого общественники просят включить в программу благоустройства на 2020 г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ОНФ отмечают, что жильцы подали заявку на участие в муниципальной программе благоустройства еще в 2018 г., только вразумительного ответа от властей так и не услышали.

Жильцы многострадального дома отмечают, что во дворе практически полностью исчезло твердое покрытие внутреннего проезда, а от детской игровой зоны остались руины из ржавых металлоконструкций с острыми краями. Не в лучшем состоянии и пешеходные дорожки, которые соседствуют погнутыми ограждениям клумб.

— Дом построен в 1957 г. С тех пор наш двор ни разу не видел полноценного ремонта. Активные жильцы старались самостоятельно поддерживать порядок, ремонтировать лавочки, подкрашивать качели и турники. Но с каждым годом делать это сложнее, ведь сейчас большинство жильцов достигли преклонного возраста, — пожаловалась жительница многоэтажки  Наталья Попова.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.