Это – знак: Под Воронежем задержан еще один «спец» по кражам дорожных указателей

В Каширском районе Воронежской области задержан очередной любитель поживиться за счет кражи дорожных знаков. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

По информации ведомства, в местный отдел полиции обратилась жительница Воронежа, которая сообщила, что из дверь ее дачного домика взломана, а из строения исчезли микроволновая печь, электрический чайник, прочая бытовая утварь и металлические провода.

– Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о том, что ранее неоднократно судимый 54-летний житель села Бирюченское пытался сбыть похищенное имущество. Указанный гражданин был задержан и дал признательные показания, – сообщили в пресс-службе главка. – В ходе дальнейшей работы было установлено, что в прошлом году злоумышленник похитил и сдал в пункт приема цветного металла несколько дорожных знаков.

В ведомстве добавляют: в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Что интересно, как «Обозреватель.Врн» уже сообщал, в конце июня каширскими полицейскими уже был задержан один местный житель – также за кражу дорожных знаков и также 54 лет от роду. В данном факте можно увидеть мистику: в одном районе двое людей одного возраста совершили два идентичных и достаточно редких в криминальной практике правоохранителей преступления. Совпадение? Или знак?

Иван Надвоицкий

Это интересно