Участниками Петровской регаты стали 400 воронежцев

На акватории Воронежского водохранилища в воскресенье, 28 июля, состоялась традиционная «Петровская регата» — 2019» — зрелищные соревнования по гребле на лодках класса «Дракон». Событие было приурочено к празднованию Дня военно-морского флота (ВМФ).

Всего на старт пришли 19 команд — по 20 гребцов в каждой лодке. Кроме того, у «Драконов» есть особенность – наличие барабанщика, задающего темп, и рулевого – координирующего действия гребцов. В общую задачу входило проплыть по водохранилищу 200 м вдоль набережной к кораблю «Гото Предистинация». Победителем соревнований становился самый быстрый экипаж. Всего в гонках состязались около 400 воронежцев.

В соревнованиях приняли участие команды высших учебных заведений (ВГАУ, «Академии водного спорта»), представители коммерческих организаций, а также любители гребли (к примеру, в победившей женской команде «Бармалей» не все девушки — профессиональные спортсменки).

Отметим, что гонки «Петровской регаты», в третий раз подряд собравшие зрителей на Адмиралтейской площади Воронежа, успели стать неотъемлемой частью Дня ВМФ.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.