В Воронеже поклонники Юрия Хоя в его юбилей записали песню на могиле

Поклонники творчества Юрия Хоя (Клинских) записали в день юбилея музыканта песню на его могиле в Воронеже. В субботу, 22 июля, исполнилось 55 лет со дня рождения лидера воронежской группы «Сектор Газа».

Исполнитель песни Антон выложил ролик на своей странице в Instagram. Запись сделана на Левобережном кладбище, которое в юбилей Юрий Хоя посетило множество фанатов «Сектора Газа», ставшие первыми слушателями композиции, посвященной творчеству музыканта.

Юрий Клинских родился в Воронеже, даже после прихода народной славы не покинул район ВАИ, где прожил все годы и которому посвятил песню. Группа «Сектор Газа», лидером которой стал музыкант, образовалась в 1987 г. Помимо Юрия Клинских, в ее состав входили бас-гитарист Семен Титаревский, гитарист Сергей Тупикин и барабанщик Олег Крючков. Коллектив пользовался огромной популярностью у молодежи в 1990-х годах – как считается, благодаря самобытности и присущей тому времени вольности. Воронежская рок-группа распалась в 2000 г. после скоропостижной смерти своего лидера.

Отметим, что причина смерти Юрия Клинских до сих пор является предметом спора для поклонников. Некоторые считают, что музыканта погубило пристрастие к алкоголю или наркотикам, другие видят в гибели лидера «Сектора газа» трагическую случайность или даже криминальный след. Впрочем, расследования по факту смерти исполнителя не проводилось.

Илья Петров

Это интересно