Фонтаны в центре Воронежа в Дни ВМФ и ВДВ не отключат

Два фонтана в центре Воронежа – в Кольцовском сквере и на площади Победы – не планируют отключать в День Военно-морского флота (ВМФ) в воскресенье, 29 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» в пятницу, 26 июля.

На предприятии подчеркнули, что не планируют останавливать работу фонтанов и в День Воздушно-десантных войск (ВДВ) в четверг, 2 августа. В честь этого события водные сооружения будут функционировать в режиме выходного дня – до 22.30.

— Мы верим, что участники праздника проявят себя достойными звания военных людей и не допустят никаких происшествий, потому что любят свой город, — отметил директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Горожанам напомнили, что фонтан — не подходящее место для купаний, поскольку в его чаше можно получить травму или повредить дорогостоящее оборудование. К тому же вода проходит обработку особым составом, что может стать причиной острых проявлений кожных видов аллергии.

Фонтан в Кольцовском сквере работает ежедневно, кроме понедельника. В период со вторника по четверг его включают с 10.00, а прекращается подача воды только в 22.00 с профилактическим перерывом с 14.00 до 16.00. В выходные дни – с пятницы по воскресенье – фонтан радует посетителей на полчаса дольше, до 22.30, причем с наступлением темноты, в 21.00, включается светомузыкальный режим. Фонтан на площади Победы работает в то же время.

Илья Петров

Это интересно