Не оригинально: В Воронеже объявились мошенники, которые выдают себя за главного санврача региона

Мошенники, выдающие себя за руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игоря Михантьева, объявились в регионе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 6 июля.

Как сообщили в управлении, информация о данных фактах поступила к ним от предпринимателей, к которым звонил неизвестный и, представляясь Игорем Михантьевым, предлагал помочь ведомству с приобретением дорогостоящего оборудования, либо просто оказать материальную помощь.

По информации пресс-службы управления, звонки поступают с абонентского номера 8 (967) 071-66-11, возможно также использование иных телефонных номеров. Денежные средства мошенники предлагают перевести через платежную систему QIWI Кошелек № 9631779050.

«В случае поступления звонков от лиц, представляющихся руководителем управления Роспотребнадзора по Воронежской области Механтьевым Игорем Ивановичем, просим незамедлительно информировать правоохранительные органы об указанных фактах мошенничества», – говорится в пресс-релизе.

Отметим, за последнее время это уже – не первый факт попыток преступников нажиться на имени крупного руководителя. Так, в начале апреля аналогичную схему злоумышленники пытались провернуть, звоня руководителям строительных компаний и представляясь руководителем управления строительной политики Воронежской области Олегом Гречишниковым. Тогда речь шла о помощи в приобретении томографа для нужд городской больницы № 2.

Учитывая схожий почерк, можно предположить, что мошеннику (или мошенникам) удалось уйти от ответственности и он попытался заново попытать счастья с помощью указанного механизма. Впрочем, не исключено, что речь идет и об имитаторе – благо, сообщение о попытках вымогательства средств под личиной Гречишникова долгое время висело на официальном сайте департамента.

Юрий Бабаян

 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.