Детскую облбольницу в Воронеже атаковали клопы

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлены разгуливающие по койкам в детской больнице постельные клопы. Ролик выложила в сеть мать одного из маленьких пациентов Воронежской областной детской больницы, которая вместе с сыном находится на лечении в гастроэнтерологическом отделении.

Автор видеоролика удивляется, «как можно спать детям, где кишат клопы, они бегают по всей кровати». Обнародовать «нашествие» насекомых женщина решила в надежде, что на ситуацию обратят внимание власти и профильные ведомства.

Однако, как пояснили в медучреждении, их постельное белье постоянно дезинфицируется. Не исключено, что кровососов могли занести сами пациенты с личными вещами – поскольку они не подвергаются обработке.

– Процедура заключается в аэрозольной обработке специализированным препаратом, безопасным для людей. Но в этот момент в палате, конечно, никто не может находиться. — прокомментировал «Вести Воронеж» главный врач областной детской больницы №1 Михаил Жидков.

В медучреждении  надеются, что полностью проблема исчезнет, когда в больнице на ул. Бурденко сделают капитальный ремонт.  Правда, начаться соответствующие работы должны лишь в следующем году.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.