Воронежские власти выплатят компенсацию семье погибшего при обвале карьера подростка

Семья погибшего в результате обрушении песчаного карьера 13-летнего подростка в с. Солдатское Острогожского района получит денежную компенсацию. О готовности областных властей оказать поддержку родным погибшего ребенка сообщил вице-губернатор Виталий Шабалатов на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник, 22 июля.

По информации властей, сумма компенсации пока не определена, но решить данный вопрос планируется в ближайшее время. Поручение оказать помощь семье, потерявшей ребенка в результате инцидента, дал губернатор Александр Гусев.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», трагедия произошла днем 15 июля. Четверо подростков находились на территории действующего карьера дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ), где копали ямы в песке. При обрушении одной из них погиб 14-летний мальчик. Остальные ребята не пострадали.

По факту гибели подростка следователи возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Специалисты СКР назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили очевидцев. Расследование еще не завершено.

Татьяна Соловьева

Это интересно