Москва выделит Воронежу 15 неновых троллейбусов

Парк муниципального перевозчика Воронежа планируется расширить за счет 15 подержанных троллейбусов из Москвы. Об этом сообщил глава областного центра Вадим Кстенин на планерке в горадминистрации в понедельник, 22 июля.

В адрес главы Воронежа пришел ответ от заместителя мэра российской столицы Максима Ликсутова о том, что ГУП «Мосгортранс» имеет сейчас возможность передать на безвозмездной основе 15 троллейбусов. Напомним, что об этом говорили еще в начале текущего года, но тогда в Москве не нашлось подходящих машин.

– Если есть возможность получить что-то для горожан, то администрация Воронежа не останавливается, даже получив обоснованный отказ. Мы продолжили переписку и взаимодействие с мэрией Москвы. В результате коллеги готовы безвозмездно передать нам троллейбусы, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города подчеркнул, что процесс передачи достаточно долгий. После отбора и резервирования троллейбусов Мосгордума должна согласовать передачу этого имущества. К этому времени администрации Воронежа необходимо решить вопросы по доставке и последующей эксплуатации 15 троллейбусов.

Руководитель городского управления транспорта Сергей Латынин отметил, что выбраны машины, которые находятся в хорошем техническом состоянии. Это транспорт 2003-2007 годов выпуска, но прошедший капремонт и сейчас работающий на линиях.

Илья Петров

Это интересно