В Воронежской области для школ искусств приобретают новое оборудование в рамках нацпроекта «Культура»

Реализация нацпроекта «Культура» позволила значительно улучшить материально-техническую базу детских образовательных учреждений в Воронежской области. Одними из первых в регионе новое оборудование и музыкальные инструменты получили воспитанники Бобровской детской школы искусств, сообщили в департаменте культуры области в пятницу, 19 июля.

Как рассказал директор ДШИ Владимир Трезинский, за счет выделенных учреждению дополнительных средств удалось приобрести новые инструменты, оборудование и учебно-методическую литературу для занятий.

– Теперь у нас шесть новых фортепиано, духовые, ударные, народные инструменты. Также наша школа приобрела различное оборудование: звуковое, световое, выставочное, интерактивный комплект, магнитно-маркерные доски, – добавил руководитель. – Только на приобретение музыкальных инструментов школе выделено 2,45 млн руб. Уверен, что нацпроект «Культура» – очень важная и своевременная инициатива правительства РФ.

Возможность заниматься на современном оборудовании в новом учебном году получат и ученики художественного отделения ДШИ. Для классов закупили новые планшеты и мольберты, натюрморные столики, а также дополнительную технику для рисования на пленэре. Важность подобной модернизации оценили как воспитанники, так и преподаватели. В частности, по словам замдиректора ДШИ Юлии Матюхиной, использование нового оборудования позволит ребята почувствовать себя профессиональными художниками – что может повлиять и на дальнейший выбор занятий.

Отметим, что всего в рамках нацпроекта «Культура» новое оборудование планируется приобрести в 68 учреждений на территории Воронежской области. Только в 2019 г. участниками проекта станут 14 детских школ искусств в восьми районах региона и Воронеже, а также Борисоглебское музыкальное училище.

Ольга Маркелова

Это интересно