В десяточку: Воронежский губернатор продолжил восхождение в «Рейтинге влиятельности глав регионов РФ»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев занял 10-ю строчку в «Рейтинге влиятельности глав регионов РФ», подготовленном по итогам июня 2017 г. Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Соответствующую информацию опубликовал сайт Агентства в среду, 5 июля.

Эксперты АПЭК присудили главе региона сразу 6,15 балла против 5,84 месяцем ранее, что позволило Алексею Гордееву переместиться с 13-й на 10-ю позицию и «наступить на пятки» губернатору Московской области Андрею Воробьеву, опережающего теперь своего воронежского визави лишь на «смешные» 0,02 балла.

Впрочем, тут вопросы – прежде всего, к самому Воробьеву, потерявшему за месяц две позиции.

– Негативную динамику здесь можно связать с критикой ситуации в регионе во время «прямой линии» президента. Резонансная история со свалкой в Балашихе и последующее требование президента немедленно закрыть ее не могли не повлиять на позиции Воробьева, – отмечает гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов.

Но, как бы то ни было, за последние два месяца Алексей Гордеев поднялся в указанном рейтинге уже на пять позиций – напомним, по итогам апреля 2017 г. он занимал лишь 15-ю строчку.

Отметим также и тот факт, что во вторник, 4 июля, фонд «Петербургская политика» также польстил главе региона, «добавив» Воронежской области 0,1 балла в подготовленном им «Рейтинге политической устойчивости» и переместив ее на 30-е место – правда, по-прежнему сохранив в числе регионов со средней устойчивостью.

Так что можно констатировать: некоторое снижение позиций, которое региональная власть продемонстрировала после весенних массовых протестов, прошедших в Воронеже и ряде районов области, сегодня можно считать отыгранным. В Воронежской области вновь наступила вожделенная стабильность. По крайней мере, для чиновников…

Юрий Бабаян

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.