Под Воронежем приставы закрыли кабинеты труда в школах

В Панинском районе Воронежской области по решению суда приостановили эксплуатацию двух кабинетов мастерской местной школы. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По информации ведомства, причина для принятия столь радикальных мер крылась в выявленных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, угрожающих здоровью школьников и сотрудников образовательного учреждения (ст. 6.4 КоАП РФ).

В частности, в помещении, где обучают навыкам домоводства, была установлена плита без вытяжной вентиляции, а также отсутствовала моечная раковина с подводкой горячей и холодной воды со смесителем, обнаружены многочисленные изъяны плиточного покрытия пола. Кроме того, присутствовал серый налет на стенах в угловых местах, подтеки воды в следствие дефекта кровли. К тому же, сами стены кабинетов труда были оклеены бумажными обоями, что само по себе является нарушением из-за невозможности осуществлять их обработку дезинфицирующими средствам.

В связи с этим, приставы по решению суда на 50 суток закрыли кабинеты №№ 33 и 34 и коридор перед ними в здании Панинской СОШ. Директору образовательного учреждения вручили соответствующее постановление-основание.

Татьяна Соловьева

Это интересно