Управленца ЮВЖД оштрафовали за брошенные в Воронежском заповеднике шпалы

Воронежская транспортная прокуратура нашла нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Российские железные дороги» на территории Воронежской области. Об этом в среду, 17 июля, сообщили в надзорном органе.

Проверка, проведенная по обращению директора Воронежского государственного биосферного заповедника им. В. М. Пескова, показала, что в районе станции Графская-Рамонь остались многочисленные порубочные остатки и шпалы с железнодорожных путей, демонтированные, но не убранные с границ особо охраняемой природной территории федерального значения.

В связи с этим начальнику ЮВЖД прокурор вынес представление об устранении нарушений – по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлекли пять должностных лиц.

Кроме того, по данному факту возбудили дело об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах»). Виновному начальнику участка пути Тамбовской дистанции инфраструктуры назначили наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.