В Воронежской области вынесли приговор по делу телефонной террористки

Поворинский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Поворинского района Воронежской области, обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ). Об этом в среду, 17 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Инцидент произошел 15 марта текущего года — женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила на телефон «системы-112» и сообщила о заложенной в здании районной администрации бомбе. При этом подсудимая назвала дежурному, принимавшему вызов, свою девичью фамилию.

Взрывное устройство сотрудники спецслужб по указанному женщиной адресу не обнаружили. А вот установить личность «террориста» полицейским не составило большого труда. Как оказалось, обвиняемой в тот день было скучно, в итоге она решила себе поднять настроение, позвонив по номеру 112.

В ходе следствия удалось установить, что женщина и ранее развлекалась подобным образом – в частности, они сообщала правоохранителям по телефону ложную информацию об убийстве мужа своей сестры. В рамках уголовного дела обвиняемой была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала ее вменяемой на момент совершения преступления.

Суд назначил телефонной террористке наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года. В течение этого срока женщина не имеет права менять свое место жительства и выезжать за пределы Поворинского района.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.