В Воронежской области поймали читинца-наркосбытчика

В Борисоглебске Воронежской области правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя Читинской области. Мужчине инкриминировали попытку сбыта наркотиков в составе группы по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом в среду, 17 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Следствие установило, что приезжий оборудовал тайники, в которых хранил синтетические наркотики для продажи. В момент подготовки очередной «закладки» в марте злоумышленника удалось задержать. Полицейские доказали причастность мужчины еще к трем подобным фактам торговли наркотиками, а также изъяли у подозреваемого упаковку так называемой «соли» весом около 5 граммов. Кроме того, полицейские обнаружили более 30 тайников с незаконными веществами.

Сам подозреваемый пояснил полицейским, что приехал в Воронеж к девушке, с которой познакомился в Интернете. Однако найти постоянную работу не смог, поэтому решил заняться торговлей наркотиками.

В настоящее время мужчину заключили под стражу. Материалы уголовного дела передали на рассмотрение в суд. Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.