В Воронежской области ребенок в детском лагере выпал со 2 этажа

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту падения из окна второго этажа корпуса одного детских оздоровительных лагерей Воронежской области 11-летнего мальчика. Об этом в среду, 17 июля, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве подчеркнули, что такое решение приняли по результатам доследственной проверки. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

Инцидент произошел немногим более месяца назад – 14 июня. Правда, в СКР не стали уточнять, в каком именно детском оздоровительном лагере случилось это ЧП. Отметим, что подросток выпал из окна своей комнаты в послеобеденное время.

Сотрудники учреждения приняли меры по оказанию помощи ребенку, который в итоге оказался на больничной койке. В результате падения мальчик получил телесные повреждения в виде переломов правого бедра и левого предплечья.

Анализируется изъятая документация, проводятся допросы сотрудников детского лагеря, назначены необходимые судебные экспертизы, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Будет принят весь комплекс мер для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, – подчеркнул руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела Юрий Абуладзе.

Илья Петров

Это интересно