Воронежцы получили 17 лет колонии на троих за изнасилование

Коминтерновский райсуд областного центра вынес приговор по уголовному дело в отношении трех жителей областного центра в возрасте 21, 23 и 26 лет, обвиняемых в групповом изнасиловании 19-летней девушки (ч. 2 ст. 131, ч. 2 ст. 132 УК РФ). Об этом сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 15 июля.

Инцидент произошел в сентябре 2018 г. дома у одного из парней, проживающего в доме на Московском проспекте. Молодые люди познакомились с девушкой на улице, после чего посадили ее в машину и привезли в квартиру. Отметим, что все происходящее горожане снимали на видеокамеру смартфона.

В итоге девушка написала заявление в полицию, обвинив новых знакомых в изнасиловании. На предварительном следствии один из парней вину признал частично, другие же настаивали, что не тронули бы девушку без ее согласия.

Суд признал молодых людей, ранее не имевших проблем с законом, виновными. Каждого из них приговорили к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет, 6 лет и 6 лет и 1 месяц колонии общего режима соответственно.

Илья Петров

Это интересно