Гори ясно: В Воронеже «подсветили» корабль «Гото предестинация»

Линкор «Гото предестинация», установленный на Адмиралтейской площади Воронежа, получил собственную подсветку. Монтаж энергосберегающих светодиодных осветительных конструкций провело предприятие МКП «Воронежгорсвет», сообщили в понедельник, 3 июля, в мэрии областного центра.

– Локальная подсветка, выделяющая мачты линкора, комбинируется с заливающим освещением, – рассказали в горадминистрации. – Всего корабль подсвечивает 30 светильников. Архитектурная мастерская «Вечерний Воронеж» подготовила несколько вариантов художественного освещения достопримечательности. Учитывая назначение объекта, его местоположение и окружение, была установлена классическая вечерняя подсветка в «теплых» тонах. Благодаря мягкому свету корабль-музей не теряют свое очарование ночью, а также позволяет воронежцам и гостям нашего города осмотреть детали достопримечательности даже в темное время суток.

В пресс-службе также подчеркнули, что художественная подсветка корабля включается вместе с городским освещением. И – добавили, что установка указанных конструкций была произведена по поручению губернатора Алексея Гордеева.

Сам факт монтажа систем освещения одной из главных туристических достопримечательностей областного центра вызывает только положительные эмоции – в конце концов, статус объекта обязывает демонстрировать его воронежцам и гостям города в круглосуточном режиме. Удивляет только то, что данное решение не было продумано ранее – в конце концов, точная копия линкора Петра I встала здесь на якорь уже три года назад.

Ирина Луфтанович

Фото – администрации Воронежа

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.