Воронежский экс-губернатор Гордеев предложил перестать уничтожать санкционные продукты

Вице-премьер правительства РФ (экс-губернатор Воронежской области) Алексей Гордеев предложил проработать вопрос с использованием изъятых санкционных продуктов вместо их уничтожения. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщил ТАСС.

По информации издания, такое мнение бывший глава региона высказал в качестве ответа на вопрос журналиста в ходе рабочей поездки в Магадан.

– Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения, – сказал вице-премьер, комментируя аналогичную инициативу Роспотребнадзора, о которой стало известно в июне текущего года.

Напомним, именно Алексей Гордеев в бытность губернатором Воронежской области стал одним из инициаторов введения контрсанкций в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции за присоединение Крыма. В рамках указанных контрсанкций, получивших определение «продуктового эмбарго», в России стали уничтожать продукты, поступающие незаконным путем из попавших под ограничения стран.

Иван Надвоицкий

Это интересно