Теряя тапки: В Воронеже воров-домушников нашли по оставленным кроссовкам

Сотрудники полиции задержали двух жителей Левобережного района Воронежа по подозрению в серии краж в частном секторе на ул. Красный Октябрь. При этом выйти на след подозреваемых правоохранителям помогли кроссовки, оброненные злоумышленниками неподалеку от одного из ограбленных домов, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Утром 28 июня в полицию обратилась жительница частного сектора на ул. Красный Октябрь: по словам женщины, ночью в ее дом забрались воры. Добычей злоумышленников стали бытовая техника и кошелек с 2 тыс. руб. и банковскими картами.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что воры проникли в дом через одно из окон. При осмотре прилегающей территории правоохранители наткнулись на брошенные кроссовки. Позднее выяснилось, что обувь тоже была украдена – вместе с ней житель соседнего дома лишился и мобильного телефона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых – ими оказались двое местных жителей, 26 и 37 лет, причем оба уже попадали в поле зрения правоохранителей за совершение подобных преступлений. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции, где подозреваемые признались в кражах. Украденные вещи правоохранители вернули законным владельцам.

По данным фактам полицейские возбудили два уголовных дела по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальный срок, который грозит незадачливым ворам – до шести лет тюрьмы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.