Финдиректор воронежского «Гауса» стал вторым фигурантом дела о растрате

Финансовый директор воронежского автосалона «Гаус» (в недавнем прошлом – официальный дилер Volkswagen) Евгений Шальнев стал вторым фигурантом уголовного дела о незаконном присвоении и растрате денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил «Абирег» в понедельник, 8 июля.

По сведениям издания, следователи допросили управленца в качестве подозреваемого. Правда, правоохранители не стали ограничивать свободу Евгения Шальнева – до избрания меры пресечения в отношении нового фигуранта дело пока не дошло.

Напомним, что главным и до недавних пор единственным обвиняемым в присвоении около 20 млн руб. своих клиентов являлся владелец автосалона Михаил Швыдченко. Бизнесмена задержали в феврале текущего года – с этого времени он находится под арестом. Предприниматель пробудет в СИЗО как минимум до 12 июля.

В воронежском главке МВД отмечали, что от противоправных действий Михаила Швыдченко пострадало более 30 человек. «Гаус» заключил договоры купли-продажи автомобилей, однако взятые перед клиентами обязательства так и не исполнил.

Через месяц после задержания бизнесмена стало известно о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплат работникам ООО «Гаус». Прокурорская проверка установила, что с ноября 2018 г. по февраль 2019 г. руководство автосалона задолжало своим сотрудникам более 600 тыс. руб. зарплаты.

Илья Петров

Это интересно