Сквер у Театра оперы и балета начали реконструировать в Воронеже

С пятницы, 5 июля, в Воронеже будет запрещен доступ на площадку возле театра оперы и балета в связи с проведением ее реконструкции. Об этом в четверг, 4 июля, сообщили в администрации областного центра.

По информации пресс-службы мэрии муниципалитета, подрядчик, определенный на аукционе, уже установил на площадке ограждения. Скоро ожидается появление здесь необходимых материалов и оборудования, а также спецтехники.

Городскому бюджету работы по реконструкции территории обойдутся в 38,1 млн руб. Завершить все необходимые работы в мэрии обещают к сентябрю текущего года.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, согласно утвержденной концепции, площадь сквера им. Пушкина и территории перед театром разделят на три зоны: напротив главного входа в культурный объект, возле памятника и в северо-восточной части реконструируемой территории. Для каждой из них в администрации разработали свое целевое назначение. Как отмечал мэр Воронежа Вадим Кстенин, в дальнейшем реконструкция указанной зоны будет продлена по ул. Кирова – до Диагностического центра.

Ирина Луфтанович

Это интересно