Ну наконец-то!: Синоптики пообещали воронежцам жару на рабочей неделе

Долгожданное потепление порадует жителей Воронежа на последней рабочей неделе июня: погода в областном центре постепенно начнет налаживаться, вернув горожанам надежды на скорое открытие пляжного сезона. Правда, начало будней, если верить синоптикам, принесет небольшие дожди. Подробный прогноз на предстоящую неделю подготовили специалисты воронежского гидрометцентра в понедельник, 26 июня.

По данным синоптиков, в понедельник, 26 июня, в областном центре ожидается переменная облачность, и хоть вечером не исключены кратковременные дожди, днем будет сухо. Температура воздуха днем +27° по Цельсию. Ветер западный, 5-10 м/с.

Во вторник, 27 июня, в Воронеже ожидаются дожди, местами грозы. Ночью столбики термометров покажут +14°, днем воздух прогреется до +26° по Цельсию. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

В среду, 28 июня, в областном центре проглянет солнце, а погода будет теплой и преимущественно сухой. Ночью столбики термометров покажут +15°, а днем воздух прогреется до +26° по Цельсию. Ветер сохранит юго-западное направление, скорость 4-9 м/с.

В четверг, 29 июня, погода в Воронеже значительно не изменится: ночью +12°, днем +25° по Цельсию. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

В пятницу, 30 июня, в Воронеж, если верить синоптикам, могут вернуться дожди. Ночью столбики термометров опустятся до +14°, а днем воздух прогреется до +29° по Цельсию. Ветер южный, 5-10 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 30 июня.

Ольга Маркелова

Это интересно