Страшно, аж жуть: Воронеж признан самым небезопасным городом Черноземья

Аналитики портала Domofond опубликовали ежегодный «рейтинг безопасности» 100 крупнейших городов РФ, в котором экспертами выступили жители городов, участвовавших в исследовании.

Как следует из сообщения портала, участникам опроса предлагали оценить по шкале от 1 до 10 баллов справедливость утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». Интервьюеры опросили без малого 4 тыс. воронежцев, чьи ответы позволили расположить столицу Черноземья на 57-й позиции в итоговой таблице.

Несмотря на то, что Воронеж в 2017 г. смог подняться в ней на две ступени, 57-е место оказалось самым низким среди всех, занятых исследованными городами Центрально-Черноземного региона. В отличие от прошлого года, когда, даже находясь на 59-м месте, Воронеж все равно не был аутсайдером – за счет Орла, «обитавшего» в восьмом десятке рейтинга. Однако за прошедший год орловчане изменили собственное отношение к родному городу, что позволило ему сделать рывок сразу на 16 позиций и занять итоговое 55-е место. Вроде – рядом с Воронежем, но – выше.

Еще на две позиции лучший результат продемонстрировал Липецк – хоть и упав по сравнению с 2016 г. на шесть строк. Курск – 41-й (+4 позиции). Еще на три ступени выше – Старый Оскол (+2). «Обрушившийся» сразу на 10 строк Тамбов – 25-й. А лучший результат среди городов ЦЧР продемонстрировал Белгород – 18-е место при минус семи позициях от уровня 2016 г.

С одной стороны, можно посокрушаться на тему того, что Воронеж при его столичном по меркам макрорегиона статусе вынужден довольствоваться лишь седьмой позицией из семи городов Черноземья. С другой, нужно всегда помнить о том, что подобные рейтинги – глубоко субъективны. Именно субъективизм оценки с большой долей вероятности стал причиной того, что первое место в рейтинге занял Грозный. Скажите, многие бы согласились сменить место проживания с Воронежа на столицу Чеченской Республики? Хотя бы из тех же соображений безопасности?

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.