Реорганизаторы: В Воронеже объединят два детских сада

В Воронеже в 2017 г. объединят два дошкольных образовательных учреждения: МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 2» и МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 8». Об этом в четверг, 15 июня, сообщили в мэрии областного центра.

Как поясняют в горадминистрации, в первом из них, специализирующемся на работе с детьми с нарушениями зрения, сегодня в трех группах занимаются 53 ребенка. Во втором – в четырех группах 102 воспитанника. Садики – по своей сути малокомплектные, а расположены поблизости друг от друга. Поэтому в мэрии пришли к выводу о целесообразности их реорганизации путем присоединения детсада № 8 к детскому саду № 2.

– Реорганизация заключается в слиянии двух юридических лиц в одно, – поясняют в горадминистрации. – При этом ни один из детских садов не закрывается и не ликвидируется. В здании по ул. Ленинградской, 50б (где сегодня размещается детсад № 2 – прим. ред.) продолжится реализация адаптированной образовательной программы для детей с нарушениями зрения (три группы), в здании по ул. Ленинградской, 36б (где сегодня размещается детсад № 8 – прим. ред.) продолжится работа существующих четырех групп.

В управлении информации мэрии подчеркивают: в 2016 г. таким образом было реорганизовано восемь малокомплектных дошкольных учреждений. При этом ни одного действующего дошкольного образовательного учреждения закрыто не было.

– Права воспитанников, педагогов, учебно-вспомогательного и прочего персонала не нарушены, – добавляют в горадминистрации.

По всей видимости, это означает, что управленческий персонал реорганизованных учреждений, неминуемо высвобождаемый при слиянии, увольнялся строго по нормам действующего законодательства…

Ирина Луфтанович

Это интересно