В Воронеже снова закрыли магазин «Красное & Белое»

Левобережный райсуд Воронежа временно приостановил работу магазина торговой сети «Красное & Белое» на ул. Баррикадная, 28. Ограничения вводятся сроком на 30 суток, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 3 июня.

Стоит напомнить, что в марте текущего года данную торговую точку уже закрывали — правда, на 60 суток. Такое решение служители Фемиды вынесли на основании результатов выездной проверки магазина санврачами. Инспекцию провели по жалобе одного из жильцов дома, в котором расположен алкомаркет.

Ревизоры выявили ряд серьезных нарушений. В частности, доставка продукции в магазин осуществляется через центральный вход, расположенный с торца многоэтажки – прямо под окнами квартир. К тому же вентиляционная вытяжка не выступала над поверхностью кровли на положенную высоту более 1 м, а на складе не была проведена герметизация мест ввода и прохождения коммуникаций.

Однако менеджмент ООО «Альфа Рязань» – юрлица объекта – проигнорировал решение суда. Магазин продолжил работу, на что отреагировали специалисты Федеральной службы судебных приставов (ФССП), наложившие на хозяев торговой точки исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. за неисполнение требований.

Правда, по истечении 60 суток алкомаркет так и не исправил выявленных нарушений, что, впрочем, не помешало ему возобновить работу. В итоге специалисты Роспотребнадзора снова обратились в суд, который принял решение приостановить деятельность магазина еще на 30 суток.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.