В Воронеже началось благоустройство сквера на ул. Краснознаменной

В Воронеже вступили в активную фазу работы по разбивке сквера на ул. Краснознаменной, 33. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщили в мэрии областного центра.

По данным горадминистрации, здесь появятся детская игровая и спортивная площадки, установят малые архитектурные формы, высадят 18 кленов, постелют газон, создадут живую изгородь. Территорию, как водится, осветят и оснастят системой видеонаблюдения. Кроме того, в новом сквере вымостят территорию плиткой и поставят здесь скамейки.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сквер этот появится на месте дореволюционной школы. Поскольку строение серьезно обветшало и угрожало безопасности прохожих, чиновники решили демонтировать здание. В июле 2017 г. строение снесли, а на его месте власти, в соответствии с пожеланиями жителей, запланировали разбить сквер.

Стоимость его создания определена в размере 6 млн руб. Но городская казна не потратит на него ни копейки – разобьют его за счет средств Финансовой компании «Аксиома», возводящей поблизости жилой комплекс «Высота».

Ирина Луфтанович

Это интересно