Спешите видеть!: В Воронеже на месте снесенного рынка «Остужевский» разбили сквер

В Воронеже на месте снесенного мини-рынка «Остужевский» завершены работы по благоустройству нового сквера. Об этом сообщили в пятницу, 9 июня, в мэрии областного центра.

По информации пресс-службы горадминистрации, здесь были высажены новые деревья и кустарники, разбита клумба, а также установлено ограждение. Как отметил вице-мэр Алексей Антиликаторов, в сквере сохранили все росшие тут ранее деревья, а также дополнительно высадили 11 крупномерных саженцев клена.

– Поручение главы города сделать на территории демонтированного нами мини-рынка озелененную территорию выполнено. В Год экологии на территории Воронежа появился еще один сквер, – отметил замглавы горадминистрации.

Впрочем, учитывая близость объекта к дороге и отсутствие хотя бы элементарных скамеек, участок этот, скорее, можно назвать не сквером, а новым видовым местом, но это уже не так важно.

Напомним, данная площадка получила известность летом 2016 г., когда мэрия Воронежа попыталась своими силами демонтировать рынок, но встретила ожесточенное сопротивление торгующих на нем предпринимателей. Впоследствии горадминистрации пообещала привлечь, а затем и привлекла к демонтажу силы Росгвардии, в результате чего площадка была «зачищена».

После этого стали возникать вопросы по поводу того, что будет размещено здесь впоследствии – несмотря на то, что глава города Александр Гусев неоднократно говорил: в бюджете Воронежа на 2017 г. заложены средства на благоустройство данной территории. Недоверие горожан объяснялось, в том числе, аналогичным обещанием благоустройства территории возле дома № 85 по ул. Лизюкова, где в результате сноса мини-рынка появилась ярмарка, близкая бизнесмену Сергею Родькину.

Впрочем, на этот раз городские власти от своих обещаний не отошли и разместили на указанном участке именно объект благоустройства, а не очередную ярмарку. Хотя не исключено, что такое решение было принято как раз в связи с резонансом, который обеспечили своей активной позицией предприниматели с «Остужевского».

Андрей Калмасов

Фото – с сайта администрации Воронежа

Это интересно