В воду – ни ногой!: Санврачи «забраковали» три пляжа в Воронеже

Качество воды в Воронежском водохранилище в районе трех пляжей было определено санврачами как не соответствующее гигиеническим нормативам. Об этом во вторник, 6 июня, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, по микробиологическим показателям вода оказалась непригодной для купания в двух местах отдыха у воды: возле СК «Локомотив» по ул. Панфилова и в парке «Алые паруса». По санитарно-химическим показателям претензии обнаружились к месту отдыха, расположенному «на левом берегу Воронежского водохранилища, южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через р. Воронеж». Правда, где это – без карты понять довольно проблематично. Кроме того, по тем же основаниям санврачи не рекомендуют купание в районе россошанского городского пляжа «Солнышко» на р. Сухая Россошь.

– Основной причиной неудовлетворительного качества воды водоемов в местах отдыха послужило наличие общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий – это группа санитарно-показательных микроорганизмов, которые служат косвенным показателем санитарного неблагополучия, т.е. являются индикаторами биологического загрязнения объекта, – отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

И добавляют: по паразитологическим исследованиям все пробы воды водоемов соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Как говорится, и то слава богу…

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.