Без временного статуса: Сергей Корчевников официально назначен главой управы Ленинского района Воронежа

Депутаты Воронежской городской Думы в ходе заседания 7 июня утвердили на посту руководителя управы Ленинского района Воронежа кандидатуру Сергея Коревникова, сообщил корреспондент «Обозреватель.Врн», присутствующий на сессии. За утверждение руководителя единогласно высказались все присутствующие на заседании народные избранники — 31 человек.

Отметим, что Сергей Корчевников в структуре городской власти – человек не новый. До перехода в управу Ленинского района чиновник (в прошлом — замруководителя регуправления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) в течение более двух лет возглавлял управление административно-технического контроля (АТК). В зону ответственности управленца, в частности, входили вопросы демонтажа установленных с нарушениями нестационарных торговых объектов (например, павильонов на Остужевском рынке), незаконных строительных позиций и даже мониторинг соблюдения правил при продаже алкоголя.

Напомним, что должность главы управы Ленинского района стала вакантной в конце сентября 2016 г., когда занимавший этот пост Геннадий Швырков ушел на повышение в правительство Тульской области – здесь он получил кресло заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта.

Освободившуюся после перехода Сергея Корчевникова в управу должность в статусе и. о. принял бывший директор МКП «Управление главного архитектора» Максим Яровой (его позицию в МКП на днях заняла выходец из областного управления архитектуры и градостроительства Юлия Шалыгина).

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.