Забрать из области: Мэру Воронежа снова «дали» подчиненного

Новым руководителем воронежского муниципального казенного предприятия «Управление главного архитектора» (МКП «УГА») станет выходец из профильной структуры облправительства Юлия Шалыгина. Предстоящее назначение анонсировал глава областного центра Александр Гусев в рамках форума «Зодчество VRN-2017» в пятницу, 2 июня.

Впрочем, пока переход Юлии Шалыгиной в МКП, видимо, не состоялся – по словам мэра, «процедура назначения – надеюсь, по взаимному согласию – начнется сегодня».

В настоящее время будущий руководитель МКП «УГА» занимает пост заместителя главы управления архитектуры и градостроительства Воронежской области – в ее подчинении находится отдел территориального планирования.

Отметим, что на поиск постоянного управленца на должность руководителя МКП «УГА» мэрии Воронежа потребовалось почти полгода. В середине января 2017 г. предшественник Юлии Шалыгиной – Максим Яровой – возглавил управление административно-технического контроля, сменив на этом посту Сергея Корчевникова (он, в свою очередь, получил должность главы Ленинского района Воронежа). А до последнего времени обязанности руководителя МКП «УГА», согласно данным на портале администрации, в статусе «и.о.» исполнял Эдуард Иноков. Продолжит ли он работать на предприятии, пока неизвестно.

Любопытно, что Юлия Шалыгина станет в городской администрации далеко не первым выходцем из облправительства. Так, только за последние пару месяцев руководящие посты в мэрии получили Ирина Григорьева, в середине марта возглавившая отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства, и Олег Котов, в результате своеобразной «рокировки» ставший и.о. руководителя городского управления дорожного хозяйства. Впрочем, эта тенденция в муниципальной власти Воронежа вполне претендует на статус традиции: в разное время из структур облправительства на работу в мэрию перешли руководитель управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова, глава финблока Елена Муромцева, руководитель управления развития предпринимательства, потребрынка и инновационной политики Людмила Бородина, первый вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин. Честно говоря, этот список можно продолжать и далее – особенно, если учесть, что и сам Александр Викторович до избрания мэром занимал пост первого вице-губернатора Воронежской области.

С другой стороны, глава Воронежа, анонсируя будущее назначение Юлии Шалыгиной, заявил, что решение принадлежит только ему.

– Такое решение я принял, – отметил градоначальник в своем выступлении.

И есть ли поводы сомневаться в этом? Особенно – после высказанной надежды на то, что кадровое решение осуществится все-таки «по взаимному согласию».

Татьяна Омельченко

Фото с сайта управления архитектуры и градостроительства Воронежской области 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх