Какие люди!: В Воронеж приедет посол США Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт приедет в Воронеж и пробудет здесь в период с 8 по 9 июня. Об этом во вторник, 6 июня, сообщил портал «Мое-онлайн».

Как сообщает издание, Теффт проведет встречи с руководителями ряда крупных сельскохозяйственных предприятий, в том числе, владельцем группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром. Кроме того, в Воронежском государственном университете он встретится со студентами, преподавателями и журналистами.

По сведению портала, изначально в рамках визита американского посла была запланирована его встреча с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, однако увидеться с главой региона у Джона Теффта по невыясненным причинам не получится.

Что, впрочем, вполне объяснимо чисто политическими причинами. Внешняя политика – как ни крути, прерогатива федеральных органов госвласти. А в условиях пика напряженности в отношениях между РФ и США – и подавно. Поэтому самоустранение Алексея Гордеева здесь абсолютно оправдано. Интересно другое: о чем будут говорить Джон Теффт и Штефан Дюрр, которого считают «отцом» российских контрсанкций (напомним, именно он озвучил президенту РФ Владимиру Путину мысль о том, что неплохо было бы ответить «санкционерам» той же монетой)?

Впрочем, возможно, что никакой политической подоплеки в этой встрече не имеется. «ЭкоНива» является официальным дилером в России американской сельскохозяйственной техники марки John Deer. Поэтому не исключено, что общение будет происходить как раз по этой теме.

Иван Надвоицкий

 

Это интересно