Узбагойтесь: Эксперты «Петербургской политики» оценили уровень протестных настроений в Воронеже

Воронеж наряду с Ростовом-на-Дону стал наименее протестно настроенным городом из российских «миллионников» по данным Фонда «Петербургская политика». Такие данные содержатся в майском рейтинге Фонда, опубликованном во вторник, 6 июня, на его сайте.

По 10-балльной шкале Воронеж получил «двойку» – аналогичным результатом в майском рейтинге могут похвалиться только ростовчане. А вот в числе лидеров протестных настроений – сразу четыре мегаполиса: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Самара.

Эксперты «Петербургской политики» отмечают: в столице Черноземья пройден пик экологических выступлений. Среди ключевых рисков по созданию протестных настроений в Фонде выделяют локальные акции, посвященные градостроительной политике и повышению цены проезда на общественном транспорте.

То, что столь солидная структура, как «Петербургская политика» озвучила градостроительную проблему в Воронеже, должно стать «звоночком» для органов власти. Учитывая, что в столице Черноземья вовсю идут процессы, связанные с реформированием архитектурно-строительного блока мэрии, мнение экспертов Фонда руководству города можно было бы взять на вооружение.

Непонятно только, о каких локальных акциях, связанных с повышением стоимости проезда на общественном транспорте, говорили исследователи? Как «Обозреватель.Врн» уже сообщал, цена поездки в Воронеже является одной из самых дешевых в России и не менялась уже больше двух лет. Так что протестовать против существующего положения вещей если кто и мог, то только перевозчики. Которые, впрочем, для выражения собственного недовольства протестных акций не заявляли. По крайней мере, пока что…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.