Морально устарели?: Воронежский парк «Танаис» лишится имеющихся аттракционов

Парк «Танаис», расположенный в Советском районе Воронежа, после проведения реконструкции лишится работающих здесь сегодня аттракционов. Об этом рассказали разработчики проекта реконструкции в ходе форума «Зодчество VRN».

Предполагается, что вместо них тут появятся детская железная дорога, карусель и веревочный городок. Кроме того, в парке будут организованы площадки для аэрофитотерапии, анималотерапии, цвето- и арт терапии, а также множества других различных терапий. Венчать все это великолепие будет городской огород под куполом, где каждый воронежец сможет попробовать себя в роли владельца приусадебного хозяйства.

Плюс к этому, как и в случае с Советской площадью, в парке появится сухой фонтан «двойного назначения». Использовать его планируют, помимо основной функции, еще и в качестве площадки для проведения мероприятий. Также разработчики обещают значительно обновить и спортивную инфраструктуру парка.

Ожидается, что все эти нововведения смогут привлечь в парк большее, чем сегодня, количество отдыхающих. Впрочем, неизвестно, насколько понравятся все эти «ноу-хау» тем, кто привык водить сюда детей именно на аттракционы – которых, согласно концепции реконструкции, в «Танаисе» станет куда меньше, чем сейчас.

Иван Надвоицкий

Это интересно