Пора домой: Воронежский облсуд отправил главу администрации Хохольского района под домашний арест

Очередной поворот наметился в скандале по поводу уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации Хохольского района Павла Пономарева по подозрению в превышении должностных полномочий. Воронежский областной суд изменил меру пресечения, избранную для чиновника ранее Ленинским райсудом Воронежа – вместо заключения под стражу Павла Пономарева решено отправить под домашний арест. Об этом сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на адвоката чиновника Наталью Юрову в пятницу, 2 июня.

Под домашним арестом заподозренному в преступлении главе администрации Хохольского района предстоит провести два месяца – такой же срок (правда, в СИЗО) для чиновника предусмотрел ранее и судья Ленинского райсуда.

Адвокат Пономарева заявила, что ее подзащитный должен попасть домой уже сегодня, 2 июня. Однако будут ли оспаривать изменение меры пресечения для обвиняемого представители регуправления СКР или прокуратуры, пока неизвестно.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в отношении Павла Пономарева было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. По версии следствия, он требовал от местного бизнесмена внести пожертвования на строительство храма в размере 450 тыс. руб. В частности, по данным СКР, по указанию чиновника вход в принадлежащий предпринимателю торговый павильон забаррикадировали бетонными блоками – и-за этого торговая точка не могла спокойно работать. Следователи отметили, что Павел Пономарев «угрожал предпринимателю» тем, что «невыносимые для его работы условия» продолжатся до тех пор, пока тот не перечислит благотворительную помощь церкви.

Согласно данным ведомства, 18 мая Пономарев признался в совершении инкриминируемого ему преступления. А 23 мая следователи вышли в суд с ходатайством от отстранения подозреваемого от должности. Однако служители Фемиды приняли тогда сторону главы районной администрации. Впрочем, в тот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а 25 мая арестован за якобы имевшую место попытку воздействия как на самого заявителя, так и на лиц, проходящих по делу в качестве свидетелей.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.