Губернатор пообещал наказать виновников зловония в Воронеже

В большинстве случаев источником неприятного запаха, на который систематически жалуются жители Воронежа, являются Левобережные очистные сооружения (ЛОС). Об этом сообщил глава региона Александр Гусев на пресс-конференции в среду, 17 апреля.

При этом губернатор подчеркнул, что ЛОС далеко не всегда виноваты в том, что в Воронеже начинает дурно пахнуть. Проблемы возникают из-за того, что в городскую систему канализации попадают масляные отходы производства, причем, несанкционированно.

— К сожалению, есть негодяи, которые сливают в промежуточные колодцы всякую дрянь. И происходит это с завидным постоянством, — отметил Александр Гусев.

По словам главы региона, это грубо нарушает технологию переработки отходов, ведь масло эмульгируется, и активный белок перестает распределяться. Все это приводит к тому, что на ЛОС возникает зловоние. Губернатор выразил надежду, что в скором времени удастся вычислить этих «негодяев», которые «не отделаются только административным наказанием».

— К ним нужно применить самые жесткие меры наказания, потому что они убивают городскую инфраструктуру, — подчеркнул Александр Гусев.

В качестве позитивного момента губернатор отметил тот факт, что руководство ЛОС одобрило программу модернизации очистных сооружений, которая позволит решить имеющиеся проблемы. В планах предприятия значится и строительство цеха механического обезвоживания осадка, который могут запустить уже в этом году.

Юрий Бабаян,

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.