В Воронеже продлили арест экс-директору автосалона «Гаус»

Центральный райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство правоохранителей и продлил еще на три месяца заключение под стражу бывшего директора автосалона «Гаус» (в недавнем прошлом – официальный дилер «Фольксваген» в областном центре) Михаила Швыдченко. Бизнесмен пробудет в СИЗО как минимум до 12 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 10 апреля.

Напомним, что 15 февраля 2019 г. предпринимателя, подозреваемого в присвоении денег своих клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ), отправили в следственный изолятор на два месяца. Защита Михаила Швыдченко пыталась добиться замены данной меры пресечения на домашний арест, но тщетно – облсуд оставил в силе решение первой инстанции.

От противоправных действий 51-летнего бизнесмена, как отмечают в полиции, пострадало более 30 человек, а общая сумма причиненного ущерба превысила 20 млн руб. Автосалон заключил договоры купли-продажи автомобилей, однако взятые на себя перед клиентами обязательства так и не исполнил.

Отметим, что через месяц после задержания Михаила Швыдченко стало известно о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплат работникам ООО «Гаус». Прокурорская проверка установила, что с ноября 2018 г. по февраль 2019 г. руководство автосалона не выплатило более 600 тыс. руб. зарплаты своим сотрудникам.

Богдан Александров

Это интересно

Комментарии закрыты.