В Воронеже установили вторую «умную» остановку

В столице Черноземья установили еще одну «умную» остановку общественного транспорта. Конструкцию смонтировали на ул. Ворошилова, около пересечения с ул. Космонавтов, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в понедельник, 1 апреля.

Напомним, что первый подобный объект появился в областном центре накануне Нового года. Перед праздниками «умную» остановку открыли на ул. Пушкинская – напротив Центрального рынка, где запустили несколько городских маршрутов.

В горадминистрации рассказали, что в ближайшее время пройдет техническое подключение объекта на ул. Ворошилова. Здесь появятся карта-схема маршрутов движения общественного транспорта, элементы системы «Безопасный город», освещение, электронное табло, бесплатная зона wi-fi и USB-зарядка.

Кстати, обе «умные» остановки установили за счет привлечения внебюджетных средств. Правда, есть небольшие отличия – если объект около Центрального рынка смонтировали сотрудники фирмы из Ставропольского края, то к созданию конструкции  на ул. Ворошилова руку приложили воронежские мастера.

Установка подобных павильонов в перспективе будет производиться за счет федерального бюджета, поскольку Воронеж вошел в пилотный проект «Умный регион». Отметим, что уже весной 2019 г. аналогичные остановочные павильоны должны появиться на ключевых магистралях города, в том числе на проспекте Революции.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.