В мэрии Воронежа рассказали о скором отключении отопления

Отопительный сезон в Воронеже завершится после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха в городе будет превышать отметку в +8°С. Такие нормативные показатели указаны в соответствующем постановлении правительства РФ, напомнили в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник, 1 апреля.

При этом в горадминистрации подчеркнули, что собственники жилых помещений в многоквартирных домах (МКД) вправе сами определить дату отключения тепла, не дожидаясь, когда установится нужная погода. Естественно, такое решение принимается для каждого дома в отдельности – для этого нужно оформить протокол, после чего направить данный документ в обслуживающую организацию.

У жильцов МКД также есть право обратиться к поставщику тепла с просьбой убавить температуру в системе отопления. Правда, в данном случае, как отметили в мэрии, существует ряд технических проблем, не позволяющих выполнить такое требование. Зачастую котельные, обслуживающие несколько домов, не могут снизить теплопотребление в конкретном строении – это уже компетенция УК или ТСЖ.

В горадминистрации напомнили, что в случае резкого похолодания восстановить прежний режим теплоснабжения после его отключения в сжатые сроки не удастся. Для этого потребуется отладка гидравлического режима тепловых сетей и внутридомовых систем, что займет немало времени.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.