В Воронежской области мужчине грозит 5 лет лишения свободы за 160 грамм пороха

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Лискинского района, которого подозревают в незаконном хранении взрывчатых веществ (ст. 222.1 УК РФ). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в воскресенье, 24 марта.

В ведомстве подчеркнули, что в районный отдел полиции поступила сообщение о том, что проживающий на хуторе Титчиха безработный может хранить у себя дома порох. Потупившая оперативникам информация и стала поводом для проведения проверки.

В ходе обыска в надворной постройке подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли вещество серого цвета массой более 160 граммов. Согласно данным экспертизы, это оказался бездымный охотничий порох типа «Сокол» – взрывчатым веществом метательного действия промышленного изготовления.

Никаких разрешительных документов на хранение пороха у хозяина дома, конечно же, не оказалось. При этом мужчина пояснил полицейским, что взрывчатое вещество досталось ему от родственника, правда, при каких обстоятельствах это произошло, в пресс-службе воронежского главка МВД России не уточнили.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.