В Воронежской области задержали подозреваемого в убийстве 17-летней студентки

Сотрудники полиции и Следственного комитета оперативно установили и задержали подозреваемого в получившем широкий резонанс убийстве 17-летней девушки в Бутурлиновке. В преступлении заподозрили сверстника погибшей, проживающего в том же райцентре сообщили в регуправлении СКР во вторник, 19 марта.

По предварительным данным, тело девушки увидели утром 19 марта случайные прохожие. Труп с признаками насильственной смерти обнаружили на стройке возле автопредприятия на ул. Блинова. При этом следователи предположили, что девушку изнасиловали – об этом свидетельствовала обстановка на месте ЧП.

По факту инцидента правоохранители возбудили два уголовных дела – по п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»).

Благодаря оперативным действиям силовиков удалось быстро поймать подозреваемого – 17-летнего жителя Бутурлиновки. Парня задержали, с ним работают следователи.

Кроме того, правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли необходимые для расследования предметы, а также назначили комплекс судебных экспертиз – в том числе судебно-медицинскую (для установления точной причины смерти несовершеннолетней). Потерпевшей по уголовным делам признали мать погибшей, в настоящее время продолжается допрос свидетелей.

Напомним, что ранее стала известна личность погибшей – она училась на первом курсе местного медицинского училища.

Ольга Маркелова

Это интересно