В Воронеже на два месяца закрыли алкомаркет «Красное & Белое»

Советский райсуд Воронежа временно приостановил работу магазина торговой сети «Красное&Белое» на ул. Баррикадная, 28. Ограничения вводятся сроком на 60 суток, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора в понедельник, 18 марта.

В ведомство поступила жалоба от горожанина, которая и стала поводом для проверки алкомаркета. В ходе инспекции удалось выявить ряд нарушений. К примеру, доставка продукции в магазин осуществляется через центральный вход, расположенный с торца жилого дома – прямо под окнами квартир. К тому же вентиляционная вытяжка не выступала над поверхностью плоской кровли на положенную высоту более 1 м, а на складе не была проведена герметизация мест ввода и прохождения коммуникаций. Также в магазине отсутствовало специально выделенное место для хранения санитарной одежды персонала.

Сотрудники Роспотребнадзора обратили особое внимание и на то, что прилегающая к алкомаркету уличная территория не содержится в чистоте. А такая антисанитария может являться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний.

Все это привело к тому, что на юрлицо магазина — ООО «Альфа Рязань» — составили протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности объекта. Суд поддержал требование санврачей, приостановив работу торговой точки на два месяца.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.