Воронежские власти больше не будут возмещать ущерб пострадавшим от паводка

Уровень обеспечения Воронежской области техническими средствами для борьбы с последствиями паводка является высоким, однако региональные власти больше не будут компенсировать из бюджета ущерб пострадавшим от половодья. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил зампред регионального правительства Артем Верховцев.

– Сегодня уверенно можно говорить, что уровень обеспечения автомобилями, плавсредствами и помпами достаточный, – сообщил он в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшего в Калаче. – Отдельная работа проведена по информированию населения о необходимости страхования имущества. Каждый пятый дом в Калачеевском районе в затопленной зоне уже застрахован. В случае паводка веерного возмещения ущерба больше не будет, мы не можем этого себе позволить.

При этом руководитель отметил, что такого существенного паводка, который был в прошлом году, областные власти сегодня не ожидают.

Как напоминают в пресс-центре регионального правительства, весной прошлого года из-за резкого таяния снега в регион пришло серьезное половодье. Оно затронуло целый ряд районов Воронежской области. Калачеевский район пострадал, пожалуй, больше всего. Стихия затронула здесь 358 домов. Паводок в 2018 году почти побил рекорд 1974 года: тогда уровень воды достиг 6,9 м.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.