Детские игры: Воронежский «Буран» не будет игнорировать выезд, но отправится на него без лидеров

buranРуководство хоккейного клуба «Буран» (Воронеж) не смогло изыскать средств на обещанную выплату части задолженности хоккеистам по заработной плате и теперь, скорее всего, отправится на выезд без своих лидеров.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» директор клуба Сергей Ткачев, на выездную серию, стартующую 11 октября, точно не отправится капитан команды Алексей Князев. Под вопросом участие Даниила Акиньшина, Виктора Кального и Дмитрия Кузнецова. Но не исключено присоединение к бойкоту и других игроков клуба.

Как «Обозреватель.Врн» уже писал, клуб имеет перед хоккеистами (и перед другими сотрудниками «Бурана», равно как и фарм-клуба – ХК «Россошь») многомесячную задолженность по заработной плате. Игроки даже планировали бойкотировать домашние игры, начавшиеся 1 октября, но впоследствии решили отложить приведение своего решения в исполнение – после обещания президента региональной федерации хоккея и по совместительству вице-премьера облправительства Артема Верховцева о выплате до 7 октября части задолженности в виде двух заработных плат. Однако обещание это оказалось неисполненным.

Теперь, скорее всего, в ближайшем матче против курганского «Зауралья» на лед выйдут в основном молодые ребята, проведшие лишь десяток игр на уровне ВХЛ. Большинство из них пополнило состав «Бурана» только перед началом текущего сезона. Причем, выйдут они недостаточно экипированными – денег у команды нет даже на приобретение клюшек.

Впрочем, по словам Ткачева, эта проблема в ближайшее время будет решена.

– Мы заказали хорошую, качественную американскую экипировку по невысокой цене. Она едет к нам, сейчас она в Прибалтике, – пояснил он.

Экипировка – это, конечно, хорошо, но только вряд ли она поможет команде, проигравшей уже 12 игр подряд и, честно говоря, практически не имеющей шансов остановить дальнейшее падение в пропасть. Реально помочь может только внимание областных властей, которые, хоть и не имеют права теперь финансировать профессиональный спорт из бюджета, но могут поспособствовать в поиске спонсоров. Однако надеяться на это в условиях, когда не выполняются гарантии столь крупного чиновника, как вице-премьер облправительства, увы, не приходится.

Фото с сайта ХК «Буран»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.